В Житомире строящиеся квартиры для «чернобыльцев» продавали налево и направо

КП «Агентство по управлению имуществом» Житомирского горсовета по результатам тендера заключило соглашение с частной ремонтно-строительной фирмой «Коммунальщик» на завершение сооружения жилого дома по ул. Щорса, 155. Стоимость работ составляет 8,74 млн. грн.
В недостроенном десятиэтажном доме на 120 квартир должны установить окна и балконные двери, выложить пол, покрасить стены, обустроить крыльцо, поставить решетки на лоджии для сушки белья, смонтировать лифты, обустроить дымоходы, проложить трубопроводы водоснабжения и канализации.
В торгах также участвовала компания «АртХаус», проигравшая с разницей 0,96%.
Строительство дома КП «Житомирстройзаказчик» должно было закончить еще в 2007 г. Прокуратура установила, что компания начала продавать сторонним лицам квартиры, построенные за счет государства для «чернобыльцев». Бывшего директора предприятия заподозрили в краже 3 млн. грн.
6 июня 2012 г. Житомирский горисполком передал движимое и недвижимое имущество КП «Житомирстройзаказчик» на баланс КП «Агентство по управлению имуществом» Житомирского горсовета.
Губернатор Сергей Рыжук обещал достроить дом до Пасхи 2012 г. 27 мая 2013 г. инвесторы, почти полностью выплатившие свои квартиры в этом доме, пикетировали облгосадминистрацию.