Новое напольное покрытие может вытеснить все известные до сих пор полы

По информации украинского он-лайн журнала о строительстве ProfiDom.com.ua, этот материал –  техномассив представляет собой трехслойную конструкцию из шпона, плиты HDF (древесной волокнистой плиты высокой плотности) и деревянной основы.
Рассмотрим подробнее структуру нового материала. Верхняя часть конструкции представляет собой цельный кусок натуральной древесины толщиной 3 мм. Центральная ее часть – очень плотная HDF-плита, влагостойкая  и твердая настолько, что деформация при ее эксплуатации невозможна в принципе. Стабилизирующий нижний слой – тот же цельный кусок экологически чистого дерева.
Запатентованная замковая система, в сочетании с трехслойной конструкцией, создает надежное, прочное и стабильное покрытие, обеспечивающее к тому же отличные звуко- и теплоизоляцию. 
Внешне, техномассив выглядит дорогим деревянным покрытием. Срок эксплуатации такого покрытия составляет не менее 25-30 лет.
Стоимость техномассива существенно ниже полов, выполненных из массива дерева. При этом, напольные покрытия из техномассива так же красивы, как и обычные деревянные.
Техномассив – это не только современные полы, но и новейшая технология цифровой печати на дереве. Этот метод цифровой печати запатентован, и с его помощью можно наносить рисунки на дерево, в том числе цветные.

Австрийские производители, выпустившие техномассив на рынок в 2008 году, ставили перед собой цель сделать напольное покрытие с теми же качественными характеристиками и эффектным дизайном, что и у массивной доски, а также со свойствами ламината – водостойкостью, легкостью монтажа, надежным замком, невысокой ценой. И это у них получилось.
Свойства техномассива
Срок службы техномассива много дольше ламинированного паркета. И все благодаря замковой системе, выдерживающей усилия на разрыв 850 кг/м. Прочность замковой конструкции, со временем, не позволит замкам техномассива «разболтаться», а на стыках половиц не появятся щели и трещины.
Долговечность техномассива обеспечивает также метод сплошного приклеивания (идеального прилегания верхнего и нижнего слоев напольного покрытия к абсолютно ровному среднему HDF-слою). Отсутствие деформаций позволит техномассиву сохранить свой первозданный надолго. Ровный гладкий пол спустя годы!
В сравнении с паркетной доской техномассив более стабилен, менее подвержен колебаниям температуры и влажности, потому что коэффициент впитывания влажности HDF-основы менее 7%, плотность равна 800-900 кг/куб. м. За счет высокой плотности HDF-плиты техномассив имеет также высокие характеристики звукоизоляции. А уже упомянутый выше метод сплошного приклеивания верхнего и нижнего слоев к средней идеально ровной и плотной плите избавляет от шумов при ходьбе по полу.
Стоимость техномассива существенно ниже напольных покрытий из натуральной древесины – будь то инженерная или паркетная доска и т.п. Просто потому что древесины в техномассиве меньше, она есть только в верхнем и нижнем слоях. 
Техномассив можно укладывать на любые поверхности – линолеум, паркетную доску, но с одним условием: базовые покрытия должны быть прочными и ровными. Если укладка техномассива производится на бетонную стяжку, относительная влажность основания не должна превышать 2,5%. Все неровности стяжки необходимо устранить.

Укладка техномассива начинается с формирования первого ряда. Необходимо установить специальные распорные клинья, обеспечивающие зазор между трехслойными панелями техномассива от 12 до 15 мм. Зазоры необходимы для «дыхания» техномассива после укладки.
После первого ряда приступаем к формированию второго ряда. Техномассив всегда монтируют в половину доски: вид напольного покрытия сверху должен напоминать кирпичную кладку стены в полкирпича.
Важная информация: техномассив нельзя укладывать в помещениях с повышенной влажностью – в ванных комнатах, в душевых и саунах.