Застройщик в Киеве не заплатил 120 млн. грн. налогов

Прокуратура Деснянского района Киева начала уголовное производство относительно руководства ООО, которое не заплатило налоги на 120 млн. грн.
Как сообщили ProfiDOM.com.ua в пресс-службе столичной прокуратуры, в ходе проведенной проверки было установлено, что компания, занимающаяся строительно-ремонтными работами, в 2011-2012 гг. умышленно уклонялась от оплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и единого налога для юридических лиц.
Учитывая обнаруженные нарушения и причиненные государству убытки, прокуратура района внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов). Сейчас ведется досудебное следствие.
Кроме того, прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту служебного подлога при проведении Службой автомобильных дорог области закупки работ на 107 млн. грн. по строительству транспортной развязки рядом с селом Гореничи на автомобильной дороге Киев-Чоп.
В частности, должностные лица Службы автодорог внесли недостоверные сведения в протокол раскрытия тендерных предложений о наличии у участников всех необходимых для проведения тендера документов.