В США создали первую в мире интерактивную карту городских деревьев

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на интерактивной карте деревьев, посаженных в Нью-Йорке, числится, без учета городских парков, 675 781 единиц.
На сайте NYC Street Tree Map всем деревьям создали персональные карточки. Указана порода дерева и рисунок листа, диаметр ствола, точные координаты и изображение с Google-панорам. (Для увеличения кликните на изображении)

Карточки служат и элементом контроля. Можно сообщить о проблеме с деревом или наоборот внести данные об уходе. Чтобы следить за конкретными деревьями, жители добавляют их в персональные списки и делятся в соцсетях. В карточке дерева рассчитывают экономическую пользу по четырем показателям: сколько дерево отфильтровало дождевой воды, сохранило электроэнергии, очистило воздуха и снизило уровень диоксида азота. Все формулы и денежные расчеты берут из калькулятора i-Tree Лесного управления США.
В сумме, все 675 тыс. деревьев поглощают 285 тонн углекислого газа ежегодно, фильтруют 3,7 млрд литров воды и сохраняют 676 млн киловатт в час электроэнергии.
Программу запустил Департамент парков и отдыха, чтобы вовлечь жителей города в заботу о природе и создать сообщество эко-активистов. 2200 волонтеров сначала прослушали базовый курс о пользе деревьев, необходимом уходе и методах измерения. После обучения за несколько месяцев под присмотром кураторов проекта собрали все данные и внесли их в систему.
Прим. ред. – Это пример по-настоящему бережного отношения к природе, к своему городу. Киев, в недавнем прошлом, был одном из самых зеленых городов Европы. Что сейчас с ним стало, долго объяснять не нужно.