Самые ожидаемые здания года, часть первая

 
Центр исполнительских искусств в Тайбэе, Тайвань, ОМАКак стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Рема Колхаса впервые представила проект этого театрального комплекса еще в 2009 г., но откроется он только в этом.  В здании будет три зала, включая огромный зал на 1500 мест и два поменьше – по 800 мест. При этом один их них будет находиться внутри огромной сферы.
Амагерский ресурсный центр, Дания, BIGПоклонники BIG обрадуются, узнав, что компания в этом году наконец-то представит электростанцию с лыжной трассой на крыше в Копенгагене. Еще в здании будет труба, выпускающая кольца дыма. В 2014 г. Бьярке Ингельс заявил, что проект “изменит восприятие общественных коммунальных зданий”.
Центральная библиотека в Крайстчерче, Новая Зеландия, Schmidt Hammer Lassen ArchitectsКомпания спроектировала здание золотистой библиотеки взамен разрушенного землетрясениями, обрушившимися на Крайстчерч в 2010-2011 гг.Здание будет разделено на три блока, в которых к услугам посетителей будут как цифровые технологии, так и местный архив.
Secular Retreat, Великобритания, Петер ЦумторПредполагалось, что укромный домик в Девоне станет одним из первых в целом проекте компании Living Architecture. Но проекту все время что-то мешало. Наконец, в этом году дом на пять гостевых спален откроется.
Отделение музея Виктории и Альберта в Данди, Великобритания, Kengo Kuma and AssociatesПо информации ProfiDOM.com.ua, это отделение музея в Шотландии спроектировал японский архитектор Кенго Кума.У здания будет фасад с горизонтальными бетонными полосами и заостренным углом, выступающим над водой, как нос корабля.