Как сделать недорогой, но хороший ремонт в «хрущевке». Фото

Потом, наступило время, когда те, кто имел возможность, приобретал огромные квартиры, с высокими потолками, балконами и  террасами. А сейчас, в связи с очень высокими и постоянно растущими ценами на коммунальные услуги и налогами на недвижимость, те, кто живет в «хрущевках», пожалуй, оказались, даже, в выигрыше.
Однако, и в такой небольшой квартире хочется сделать нормальный и относительно недорогой ремонт. Вот, мы и предлагаем иллюстрированную историю ремонта в двухкомнатной квартире стандартной «хрущевки».
Начинаем с кухни. На плане квартиры видно, что на кухне, площадью 5,9 кв.м проблематично разместить, даже, холодильник.

Однако, представим следующее: если проделываем вход в кухню со стороны комнаты, тогда можно спрятать холодильник в нишу бывшего коридора, а с обратной стороны такого коридорчика  можно расположить маленькую кладовку.
 
На этой фотографии видно состояние квартиры до ремонта. В плане ремонта – снос внутренней стены, замена окон и дверей, установка сантехники.

А, вот так выглядит эта же гостиная после ремонта. Новый вход в кухню помог более эффективно организовать маленькое пространство – видно, как удачно разместился холодильник в новой нише. 

В маленькой нише на противоположной от кухни стене – на месте бывшей кладовки, разместилась кровать. Под нее также был осуществлен частичный снос стены и перенесена перегородка в маленькой комнате.

Вот как выглядит ванная комната до и после ремонта: в ней даже поместилась узкая стиральная машина! 

Старый балкон, благодаря изобретательности хозяев, приобрел легкий европейский стиль.

А так выглядит коридор после ремонта.

Тщательно продуманные перепланировки и аккуратный ремонт позволили создать в этом старом доме чисто и свежее пространство.

И хотя,  в этом доме нет элементов смелого революционного дизайна, которым так любят удивлять нас модные журналы, квартира получилась уютной и функциональной, именно такой хотели видеть ее хозяева.