На реконструкцию дороги Киев – Гостомель выделяют меньше средств, чем на установку модульных туалетов

Как сообщил замститель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, ведомство подготовило предлождения о внесении изменений в Программу социально-экономического развития Киева на 2013 г.

По словам чиновника, корректировка имеет в основном технический характер, так как отчетность за первое полугодие пока только готовится, а предложения по перераспределению средств с тех объектов, где строительство не ведется, будут подготовлены уже по результатам этой работы.

«Самый весомые изменения касаются государственного бюджета, так как Кабмин выделил Киеву 100 млн. грн.: по 50 млн. на реконструкцию Почтовой площади и на строительство метро на жилмассив Теремки. Что касается горбюджета, то в рамках предусмотренных ассигнований на отдельных объектах скорректированы суммы проектных работ, а также выделены средства на оплату задолженности прошлых лет в сумме 13,9 млн. грн. За счет перераспределения планируются средства на установку модульных туалетов (4,8 млн. грн.), реконструкцию котельной на ул. Котельникова, 7/13 (4,8 млн. грн.), и продолжение работ на магистральных канализационных коллекторах (12,2 млн. грн.)», – пояснил Крамаренко.

Кроме того, за счет средств капитальных расходов, учтенных в бюджете, но пока не использованных, 38,3 млн. грн. перераспределены на следующие объекты программы:

реконструкция парка «Владимирская горка» – 3 млн. грн.;

строительство центра по предоставлению услуг, связанных с использованием автотранспортных средств ГАИ,  по ул. Жилянской, 5, – 4 млн. грн.;

создание аллеи воинской славы в парке Вечной славы – 1,5 млн. грн.;

продолжение реконструкции пр. Григоренко – 16,4 млн. грн.;

реконструкция дороги Киев – Гостомель – 2,4 млн. грн.;

реконструкция ул. Ахматовой – 2 млн. грн.;

создание центра электронного управления «Электронная столица» – 8 млн. грн.;

строительство трансформаторной подстанции на ул. Б. Хмельницкого, 6а, – 1 млн. грн.