Банк поможет достроить жилкомплекс в Киеве

Как сообщает банк «Аркада», благодаря совместным усилиям Киевского национального университета им. Шевченко и банка возобновляется проект строительства жилого комплекса в Киеве на пр. Академика Глушкова, 6.
Сейчас ПАО АКБ «Аркада» занимается подготовкой к созданию Фонда финансирования строительства для привлечения средств на сооружение жилых домов и объектов социально-бытового значения комплекса.
Возобновление строительных работ стало возможным в результате принятого Кабинетом министров распоряжения №1063-р о предоставлении согласия на заключение договора поручения на выполнение функций заказчика между Киевским национальным университетом имени Т. Г. Шевченко и ООО «Аркада-Строительство» с целью завершения строительства комплекса жилых домов с объектами социально-бытового значения по пр. Академика Глушкова, 6.
Этим масштабным проектом в Голосеевском районе столицы предусматривается возведение на 28 га порядка 30 жилых домов, нескольких детских садиков и общеобразовательных школ, значительного количества объектов социально-бытового обслуживания, а также многоэтажного паркинга.
Ориентировочно строительство возобновится во втором квартале.
Предыдущий застройщик – ЧАО «Бытремстрой» – начал возводить первые жилые дома комплекса и привлекать средства инвесторов в 2005 г., но потом заморозил объект. Он пополнил список незаконченных новостроев, количество которых уже достигает почти 50% от всех проектов строительства жилья, возводящегося сейчас в стране. Более 500 инвесторов, вложивших средства в строительство, более 8 лет ждут квартиры.