Киев уповает на благотворительность для завершения строительства корпуса «Охматдета»

Команда киевского городского головы Виталия Кличко примет участие в кампании «300 жизней каждый год» по достройке нового корпуса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».
«Порядка 70% пациентов больницы составляют киевляне. Наша задача – после завершения строительства оперативно подключить новое помещение к инженерным коммуникациям и предоставить максимальную помощь во введении его в эксплуатацию. Кроме того, я предлагают инициировать благотворительную акцию по сбору средств на завершение строительства. Я думаю, мэр это поддержит», – заявил замглавы КГГА Михаил Радуцкий.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительство нового корпуса началось в декабре 2011 г. В октябре 2013 г. государственное финансирование прекратилось. В мае ГП Â«Укрмедпроектстрой», заказчика строительства корпуса, отдали в подчинение Министерству здравоохранения. На сегодняшний день возведена бетонная коробка, частично проведены внешние и внутренние инженерные коммуникации, закуплена тяжелая медицинская техника для монтажа в блоке «Д.»

Спонсор рубрики: компания «ИВАэнергосервис» – энергосберегающая инфракрасная отопительная пленка Heat Plus в Киеве. Продажа, монтаж, консультации.

По состоянию на 1 июня на завершение строительства поступило более 280 тыс. грн. пожертвований. Благодаря общественным активистам и народным депутатам, в государственном бюджете на текущий год на завершение строительно-монтажных работ предусмотрено 500 млн. грн.