Еще два района Киева оставят без маршруток

Вслед за Лесным массивом столицы киевские власти намерены оставить без маршруток Оболонь и Виноградарь. В случае если эти эксперименты станут успешными, Киев может вообще остаться без маршрутных такси.

Не успели стихнуть громкие обсуждения вокруг темы исчезновения маршруток с метро «Лесная», как власти уже заявили о готовности заменить маршрутные такси на коммунальный транспорт еще в двух районах столицы. Вместо маршруток там планируется запустить коммунальный транспорт.

«В прошлом году мы начали масштабно закупать и обновлять подвижный состав коммунального транспорта большой вместительности и в этом году продолжаем эту практику. Именно поэтому мы начали эксперимент по замене малогабаритных маршрутных такси на транспорт обычного режима движения», – заявил заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

Он также заявил, что в свое время частные перевозчики очень помогли городу, когда у городской власти не было возможности должным образом осуществлять перевозки граждан. Но сегодня ситуация изменилась и если маршрутчики хотят и дальше оставаться на этом рынке, то им придется существенно улучшить качество как самих маршруток, так и оказания услуг.