Разработан проект по превращению Парижа в джунгли

Бельгийский архитектор Винсент Каллебо недавно представил планы по преобразованию Парижа в футуристический «смарт»-город, который очень похож на невероятных размеров тропический лес.

По информации он-лайн журнала о строительстве ProFiDom.com.ua, проект Smart City, разработанный Винсентом, был утвержден в рамках плана Climate Energy Парижа, и он демонстрирует, как город в 2050 году может стать экологически чистым и безопасным для окружающей среды, сохранив при этом свою историческую и эстетическую значимость и выполнив свои долгосрочные цели по сокращению использования энергетических ресурсов.

Проект Smart City для Парижа включает в себя небоскребы, дизайн которых был вдохновен природой, но при этом гармонично вписывается в существующую инфраструктуру города. Здания могут похвастаться целым рядом «зеленых» строительных технологий, включая технологии пассивного отопления и охлаждения, системы переработки дождевой воды, а также вертикальные сады из живых зеленых растений, которые не только выглядят эстетически привлекательно, но и способствуют очистке воздуха столицы Франции. В проекте также предусмотрено строительство общественных садов с зелеными насаждениями, которые объединят в себе все прелести городской и сельской жизни.

Как отмечает архитектор, в проекте пространство и материалы используются наиболее эффективным способом. Так, например, сотовидная оболочка небоскребов может служить в качестве генераторов солнечной энергии, которые также способны производить биотопливо. Ну а загадочные устройства «Phylolight» могут вырабатывать как свет, так и энергию, используя ветровые турбины.

Все небоскребы предназначены для смешанного использования, тем самым способствуя интеграции коммерческой и жилой недвижимости в одном объекте. По мнению архитектора, это позволит значительно сократить расходы жителей и работников на ежедневные поездки на работу и домой, и, как следствие, существенно уменьшить расходы на ископаемое топливо и выбросы в атмосферу города парниковых газов.