Представлен уникальный самомонтирующийся кран

Новинка Potain Hup 32-27 является первой в эксклюзивной линейке. Она обладает уникальными и инновационными особенностями конструкции и пришла на смену четырем существующим кранам Potain Igo. 
Кран Hup обеспечивает хорошую грузоподъемность на больших высотах, что повышает производительность для владельцев. Как и другие самомонтирующиеся краны Potain, новый Hup 32-27 подходит для тесных рабочих площадок, на которых новый кран сможет показать высокое качество работы. 
Он оснащен регулируемой двухсекционной башней, которая имеет третью секцию, заключенную внутри второй. Эта конструкция обеспечивает возможность выдвижения третьей секции башни, повышая рабочую высоту крана до 27 м.
В «нижнем положении» конфигурации рабочая высота составляет 21 м, при этом такая конфигурация включает небольшое выдвижение третьей секции башни, которая выдвигается на небольшое расстояние в процессе монтажа гуська. Наличие дополнительной секции башне в составе конструкции обеспечивает более быструю и удобную настройку. 
Дополнительная универсальность обеспечивается за счет подвижности гуська и выбора из трех поднятых положений под углом 10°, 20° и 30° дополнительно к горизонтальному положению. Максимальная высота под крюком для данного крана достигает впечатляющего значения 40 м. Доступно несколько конфигураций гуськов, обеспечивающих рабочих радиус в 11, 23 или 32 м (максимально). Втягивание или выдвижение гуська выполняется быстро и просто. Кроме того, модель Hup 32-27 обеспечивает повышенную грузоподъемность при малых значениях длины гуська или дополнительный рабочий радиус при полном его выдвижении.
Производительность работы оператора максимально повышается благодаря новому блок дистанционного радиоуправления. Новый блок дистанционного управления обладает улучшенной эргономикой за счет наличия крупного цветного экрана и удобной в управлении ручки прокрутки. Кроме того, благодаря использованию нового программного обеспечения Smart Set Up он отображает уникальную, понятную поэтапную информацию на экране во время возведения крана. Блок дистанционного управления предоставляет три рабочих профиля, позволяющие оператору изменять скорость работы крана в соответствии с задачами. В блоке лебедки реализована проверенная Potain технология High Performance Lifting, которая обеспечивает непревзойденную скорость работы. При ремонте крана можно использовать встроенное диагностическое средство. Кроме того тележка, механизмы подъема и поворота, а также системы смазки оснащены предупреждающими индикаторами. 
Генеральный директор подразделения самомонтирующихся кранов Potain компании Manitowoc Жан-Пьер Заффиро заявил: «Мы рады представить следующее поколение самомонтирующихся кранов Potain на выставке Bauma 2016. Эти краны оснащены функциями, которые устанавливают новые стандарты качества в секторе самомонтирующихся кранов. Мы облегчили процесс эксплуатации и транспортировки кранов для клиентов, а также представили новые компоненты, которые делают эти машины более производительными в руках пользователей. Однако, самое главное, что данные новые краны серии Hup обеспечивают как никогда высокую универсальность. Конструируя гораздо более мощные и гибкие краны, мы даем владельцам возможность выполнять значительно более широкий диапазон работ с помощью одной машины. Это позволяет нашим клиентам ощутимо повысить коэффициент использования своего оборудования». 
Модель Hup 32-27 обладает максимальной грузоподъемностью в 4 тонны, при этом на конце гуська длиной 32 м может находиться груз массой в 1 тонну. Главным требованием к новой линейке являлась подвижность на рабочей площадке, поэтому радиус поворота задней поворотной части модели Hup 32-27 составляет всего 2,25 м, что позволяет располагать его ближе к зданиям. Для крана доступны два варианта размещения: 4 x 4 м или 3,5 x 4,42 м, при этом инновационный и динамичный способ развертывания позволяет устанавливать кран даже в наиболее стесненных условиях. Кроме того, встроенная система выравнивания крана позволяет устанавливать его на уклонах до 8 процентов или на поверхностях с перепадом высот до 25 см. 
Поскольку модель Hup 32-27 автоматически настраивается на четырехкратную запасовку каната, кран располагает оптимальными характеристиками грузоподъемности сразу после развертывания на рабочей площадке. Аналогично процессу установки подготовка к транспортировке также оптимизирована, поэтому в сложенном виде модель Hup 32-27 имеет высоту 4 м и длину 12 м, что позволяет размещать ее в одном контейнере для ускорения и удешевления транспортировки по морю. Кран работает от трехфазных источников питания с напряжением 480 В.
Г-н Заффиро добавил: «По сути Hup 32-27 представляет собой четыре крана в одном, и мы получили чрезвычайно положительные первоначальные отзывы от наших клиентов. Нам потребовалось более года испытаний для воплощения этих кранов в жизнь, поэтому мы уверены, что новая линейка действительно представляет собой передовой рубеж технологии производства самомонтирующихся кранов». 
Вслед за представленной на выставке Bauma 2016 моделью Hup 32-27 последует вторая модель Hup 40-30 из новой линейки. Компания официально запустит этот кран в продажу в конце 2016 г. Тем временем поставки модели Hup 32-27, начнутся позднее в 2016 г.