Milwaukee представила новую мощную аккумуляторную «болгарку»

Понятно, что такие болгарки не могут весить больше какого-то разумного предела, ведь, это ручной инструмент. Кроме того, они не могут бесконечно расти в габаритах. А значит, для разработчика задача формулируется, примерно, так: «Давайте впихнём атомную электростанцию в спичечный коробок, чтобы её можно было носить в кармане». Очень мало брендов, способных создать что-то хоть отдалённо подобное.
И, вот, на рынке представлена мощная аккумуляторная болгарка Milwaukee из линейки M18 Fuel. Но, зато, с батареей впечатляющей ёмкости — 12 А*ч.
Некоторые технические характеристики аккумуляторной угловой шлифовальной машины Milwaukee M18 FLAG230XPDB 121C Fuel

тип инструмента: промышленный;
аккумулятор: Red Lithium-Ion M18 HB 12; напря¬жение — 18 В; ёмкость — 12 А*ч; время зарядки — 130 мин;
диаметр круга: 230 мм, глубина реза — до 65 мм;
частота вращения: (холостой ход): 6600 об/мин;
вес (с аккумулятором): 5,3 кг;
особенности: бесщёточный двигатель Powerstate; электронная система контроля и управления инструментом RedLink Plus; тормоз выбега; индикатор степени заряда на аккумуляторе; блокировка случайного включения; кнопка блокировки шпинделя; безынструментальная регулировка защитного кожуха; 2 позиционная антивибрационная передняя рукоятка.

Комментарий от ProfiDom.com.ua:
Упомянутая выше аккумуляторная батарея такой ёмкости была специально разработана для работы с самыми мощными и энергоёмкими инструментами, к которым, без сомнения, относятся большие УШМ. Она оснащена системой контроля и управления каждой (!) из ячеек. Не попарно, а именно каждой. Но, ключевая способность аккумулятора — отдавать большой ток без перегрева и ущерба для себя в течение длительного времени. Для этого, используются высококачественные ячейки с наилучшими токовыми характеристиками, проводники с большой площадью поперечного сечения из специальных сплавов и много других «ноу-хау».
Потребитель этого потока энергии, двигатель, отличное дополнение аккумулятору: мощный бесщёточный Powerstate. Вес новой аккумуляторной «болгарки», лишь, немного превышает 5 кг, и это с аккумулятором на 12 А*ч — то есть, весит она, примерно, столько же, сколько и сетевые УШМ мощностью около 2,2 кВт.
И третья важная составляющая успеха Milwaukee на поприще аккумуляторных технологий — «мозги»: блок управления и контроля всем инструментом, начиная от каждой ячейки аккумулятора и заканчивая двигателем. Он носит собственное имя RedLink Plus, встречается во многих моделях и успел уже доказать свою эффективность.
Внешне углошлифовальная машина — один из наиболее простых инструментов, обычно здесь почти нечего «крутить, переставлять и настраивать». Включить-выключить, подобрать оптимальную конфигурацию, переставив защитный кожух и рукоятку, — вот, по сути, и все настройки (регулировку скорости вращения не упоминаем, на УШМ такого класса её нет).
Однако, и здесь есть возможности упростить жизнь пользователю. Кожух переставляют без инструмента: нажимаешь кнопку и поворачиваешь, как тебе нужно. Отпустил кнопку — кожух зафиксирован. Передняя рукоятка составная, между крепёжным винтом и самой ручкой расположен упругий элемент, частично снижающий вибрационную нагрузку. Основная рукоятка тонкая, с эргономичным изгибом, удобно лежит в руке.
Очень надеемся, что в скором времени эта «болгарка» появится и на нашем, украинском рынке электроинструментов.