В Киеве участок земли хотят снова продать бежавшему из страны человеку

Департамент земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации по результатам тендера заключил соглашение с ЧП «У.К.Р.-гео» на проведение экспертной денежной оценки земельного участка в пер. Рыльском, 4, в Шевченковском районе Киева. Стоимость соглашения составляет 4 тыс. грн.
Участок предназначен для продажи Галине Шепелевой. Но в конкурсной документации не указан размер участка для продажи супруге бывшего народного депутата Александра Шепелева. Оценка проводится «на новую дату».
В ноябре 2011 г. КГГА за 11 тыс. грн. заказывала оценку земельного участка по этому адресу площадью 775,08 кв. м для эксплуатации и обслуживания административного здания с обустройством паркинга. В декабре 2012 г. этот участок был продан Шепелевой за 4,69 млн. грн.
Напомним, в здании по пер. Рыльскому, 4, арендует офис народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.
Шепелева судилась за этот дом с «Родовид банком», требуя от банка освободить помещения. Если бы она выиграла суд, то могла бы разорвать договоры с арендаторами помещения. Но Шевченковский суд тогда остановил рассмотрение, так как дом был вещественным доказательством в уголовном деле против бывшего временного администратора банка Сергея Щербины.
В январе 2013 г. стало известно, что Галина и Александр Шепелевы объявлены в розыск. В июле Александра Шепелева задержали в Будапеште, а в августе Шепелевы обратились к властям Венгрии с просьбой предоставить им политическое убежище.