Прокуратура вернула «зеленстроевцам» зарплату

Благодаря вмешательству прокуратуры Заводского района Днепродзержинска были восстановлены права 54 сотрудников КП Днепродзержинского горсовета «Зеленстрой» – им погашена задолженности по заработной плате на сумму 154 тыс. грн.

Как сообщили ProfiDOM.com.ua в пресс-службе городской прокуратуры, нарушение требований законодательства о труде руководством коммунального предприятия было обнаружено во время проверки, проведенной районной прокуратурой в мае. По результатам проверки было установлено, что задолженность по выплате заработной платы за февраль и март текущего года в КП ДГС «Зеленстрой» образовалась из-за отсутствия финансирования из бюджета услуг, предоставленных предприятием.

Стоит отметить, что за последний год КП получило подряды на свыше 3 млн. грн. Например, 25 февраля 2013 г. управление коммунального хозяйства Днепродзержинского горсовета заказало за 3013 тыс. грн. услуги по содержанию зеленых насаждений на территории города. А 24 декабря 2013 г. предприятие получило подряд на благоустройство территории от департамента ЖКХ и строительства ДГС на 150 тыс. грн.