У Минобороны по поддельным документам хотели захватить земли

 

Как стало известно ProfiDOM.com.ua из постановления Высшего хозяйственного суда Украины, ООО «Кардинал» по поддельным документам за 125 тыс. грн. получило во владение недостроенный фортификационный комплекс, находящийся на территории бывшего военного городка №А2021 в Ивано-Франковской области.
Этот объект был отчужден в марте 2006 г. по схеме инвестдоговора. Централизованное спецстройуправление «Укроборонстрой» Минобороны заключило с «Кардиналом» инвестиционный договор на реконструкцию объектов на территории военного городка. Площадь застройки составила 1,4 га. На этом участке находился недостроенный фортификационный комплекс.
Через неделю после заключения соглашения стороны подписали еще одно – о компенсации паевого участия. По этому соглашению компания выкупила у Минобороны фортификационный комплекс за 125 тыс. грн.
В мае 2012 г. компания перевела деньги, но Минобороны уклоняется от их нотариального засвидетельствования.
Тогда компания обратилась в суд. Суды первых двух инстанций признали договоры действительными, ссылаясь на выполнение всех процедур и условий при их заключении.
В свою очередь Высший хозсуд эти решения отменил и отправил дело на новое рассмотрение в хозяйственный суд Ивано-Франковской области.
ВХСУ отметил, что, по сообщению Минобороны, по состоянию на март 2006 г. имущественный комплекс общей площадью 112,1 га, в том числе и фортификационный комплекс, находился в ведении Ивано-Франковской облгосадминистрации. А с 2008 г. был передан Министерству чрезвычайных ситуаций Украины. Более того, Минобороны не давало своему начальству никаких полномочий заключать договор с компанией.
Основной вид деятельности ООО «Кардинал» – адвокатская деятельность.