В Киеве у инвалида войны попытались забрать квартиру

К Правительственному уполномоченному по правам инвалидов Алексею Журавко обратились представители участника Великой Отечественной войны, инвалида второй группы В. Покровского с просьбой восстановить его право на проживание в собственной квартире.
Как сообщили доверенные лица, Покровский проживал в квартире зятя с дочкой и внучками. Их семья состояла на квартирном учете на общих основаниях на получение квартиры большей площади. В связи с вселением отца семью дочки перевели в льготную очередь, а через какое-то время предложили малометражную двухкомнатную квартиру. В дальнейшем без ведома Покровского его квартирную очередь разделили с квартирной очередью зятя и дочери, подделали подпись на заявлении и сняли инвалида с очереди.
Поэтому в течение двух лет инвалид вместе с незрячей супругой вынуждены проживать в сельской местности. Учитывая их состояние здоровья, они не могут самостоятельно передвигаться и нуждаются в посторонней помощи.
«Удивляюсь, как родные люди могут так цинично относиться к своим близким. Испокон века забота и уважение к людям, особенно к старшему поколению, ценились в обществе и были показателями развития государства. Жаль, что сегодня у нас есть такие люди, которые не уважают своих родителей и опускаются до незаконных действий ради собственной выгоды», – прокомментировал ситуацию Алексей Журавко.
С целью решения этого вопроса Правительственный уполномоченный по правам инвалидов направил письмо в Министерство внутренних дел с просьбой провести проверку изложенных в обращении сведений и принять необходимые меры реагирования.
По сообщению Главного управления МВД Украины в Киеве, это дело рассмотрено и открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения. Сейчас ведется досудебное расследование согласно требованиям действующего законодательства.