Керченский пролив закрывают для судоходства, а охрану моста поручат военным

Из разных источников национальная энциклопедия строительства ProfoDom.com.ua выяснила, что, в ближайшие дни, если все будет идти так, как запланировано, Керчь-Еникальский канал будет перекрыт для судоходства. Формально, это связано с тем, что в августе строители собираются возводить арку Керченского моста – судоходный пролет. Пролив будет закрыт, примерно, на неделю. За это время все основные работы по монтажу пролета должны быть закончены.
Кроме того, строительство продолжается и в России встал вопрос охраны моста, как стратегического объекта. И тут, решение уже предложено – адмирал Игорь Касатонов заявил: ««Сейчас вопросы охраны и обороны моста переданы Новороссийской базе. В будущем, охрану моста будут осуществлять специальные части, флот будет отвечать за безопасность с моря».
Расшифровываем заявление адмирала для людей, которые плохо понимают язык военных: охрану моста под водой будут осуществлять подразделения боевых пловцов, чтобы не допустить подрыв опор моста. Дежурства, скорее всего, будут постоянными, особенно, на первых порах: Керченский мост – слишком скандальный и дорогостоящий проект, и его будут тщательно охранять. «С моря», как сказал адмирал, в Керченском проливе будут, также, на постоянном дежурстве, находится несколько быстроходных кораблей, чтобы пресечь любую попытку атаки и тарана.
В общем, мост и так, обойдется России «в копеечку»,  а подобные эксплуатационные затраты составят через несколько лет, также, огромную сумму.