Выяснилось, что срыв отопительного сезона 2016-2017 готовится заранее

«Срыв отопительного сезона и коллапс энергосистемы грозит всей стране», – сказано в сообщении пресс-службы «Киевэнерго». Компания направила обращение с просьбой урегулировать ситуацию к президенту Украины Петру Порошенко. В компании отметили, что по состоянию на 5 июля, работа «Киевэнерго» остановлена: не ведется подготовка теплового и электрического хозяйства к зиме, запасы материалов для устранения аварий на сетях и оборудовании почти исчерпаны.
На самом деле все – не так «прозрачно», как нам пытаются подать: по информации источников в самой компании «Киевэнерго», вырисовывается следующая картина.
Счета заблокированы по команде «сверху». Создавая скандальную ситуацию, рост недовольства населения работой «Киевэнерго» и угрозой срыва отопительного сезона, «наверху» решили просто-напросто «отжать» компанию у Р.Ахметова, обвинив ее в неспособности выполнять свои обязанности.
Эту версию – по отъему «Киевэнерго» у Ахметова, невольно подтвердила Киевская госадминистрация, анонсировав «международный инвестиционный конкурс по «Киевэнерго», который столичные власти должны подготовить в течение этого года. КГГА «хочет дать возможность выбрать достойную компанию, которая предоставляет качественные коммунальные услуги».
Полная чушь, какая еще компания владеет такими мощностями? Какой может быть конкурент, если «Киевэнерго» принадлежат сотни энергопоставляющих предприятий по всей стране? Справедливо наличие такого монстра-монополиста или нет – другой вопрос, на который можно ответить – несправедливо: у нас должен быть выбор между поставщиками энергии.
Однако, сейчас, объективная реальность такова – угрозами срыва отопительного сезона и отключения электричества, то есть, опять, за счет простых граждан Украины, кто-то «наверху» хочет завладеть предприятием, приносящим огромные доходы.