Для Луганска 2013 г. стал годом строительства спортинфраструктуры

Как сообщает управление молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, в регионе действует «Региональная целевая социальная программа развития физической культуры и спорта на 2012-2016 гг.». На развитие этой сферы в 2014 г. выделено 371 тыс. грн.
2013 г. ознаменовался введением в эксплуатацию целого ряда спортивных объектов, среди которых, например, современное спортивное сооружение с искусственным льдом «Ледовая арена» в Луганске (35,9 млн. грн.) и спорткомплекс «Фурор», в состав которого входят две спортивные площадки с искусственным покрытием.
В августе 2013 г. на базе гостинично-развлекательного комплекса «Дружба» создана сеть объектов спортивной инфраструктуры: две комбинированных спортивных площадки (для занятий баскетболом, теннисом в летнее время и хоккеем и фигурным катанием в зимнее), клуб для игры в бильярд, площадка для пейнтбола.
Кроме ввода в эксплуатацию новых объектов, ремонтировались уже существующие. В Луганской области отремонтировано 1910 спортивных площадок. Ведется реконструкция стадиона ООО «Лугспорт-инвест».