Ивано-Франковск увеличил расходы на молодежное жилье

На сессии Ивано-Франковского областного совета было принято решение внести изменения в бюджет области на 2015 г., которыми предусмотрено увеличение финансирование программы развития молодежного жилищного строительства на 2013-2017 гг.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, еще облсовет решил выделить 291 тыс. грн. на дофинансирование кредитов, выданных 2 семьям в 2014 г. и фактически не профинансированным в связи с особенностью финансового процесса.
Таким образом, за счет средств местных бюджетов области на финансирование программ по обеспечению молодежи жильем в 2015 г. предусмотрено 3 млн. грн.

Узнать больше о товарах для энергосбережения – в компании «ИВАэнергосервис»: заказ, консультации, доставка, установка. Товары компании: твердотопливные котлы, многотарифные счетчики электроэнергии, счетчики воды, счетчики газа и пр.

«В связи со значительным падением реальных доходов граждан и наряду с прочими факторами обострилась и проблема необеспеченности молодых семей собственным жильем. Это прекрасно понимают и депутаты Ивано-Франковского облсовета, которые своим решением об увеличении финансирования программы молодежного жилищного строительства улучшили возможности молодых семей приобрести собственное жилье благодаря содействию государства», – отметила руководитель Ивано-Франковского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леся Гвоздянчук.