Как производится учет воды при демонтаже счетчика на поверку

В предыдущей публикации Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua уже рассказала о том, как можно бесплатно и без демонтажа поверить счетчик горячей воды. Оказывается, сделать это, достаточно просто: «Киевэнерго» на своем официальном сайте подробно разъясняет, как это сделать.
Однако, в реальной жизни могут возникнуть ситуации, которые, так или иначе, влияют на описанный, в предыдущем материале,  порядок действий. Поэтому, сегодня – ответы еще на несколько вопросов
Каковы сроки  выполнения заявок на поверку счетчиков? 

Идем дальше. Демонтаж-монтаж-поверка – это все прекрасно и, якобы, все эти действия с счетчиками заносятся в базу данных, однако, «лично зная товарища Шульберта», лучше иметь на руках оригиналы документов. В принципе, «Киевэнерго» этому не препятствует.
Как получить документы о прохождении поверки? 
 
И еще один, немаловажный вопрос.
Если счетчик демонтирован, как проводится учет потребления горячей воды?
В случае, если счетчик пришлось демонтировать для проведения поверки, начисления за горячую воду производятся по среднему дневному потреблению за последние 3 месяца. Рассмотрим, простой пример: cчетчик был демонтирован для поверки на период с 1 апреля по 10 апреля. В таком случае, расчет ведется следующим образом:
 
И, естественно, после поверки и установки счетчика, расчет, в дальнейшем,  необходимо в производить по счетчику.