На рынок вышла новая отечественная краска для внутренних работ

Mattlatex Lime Paint – это вододосперсионная известковая стойкая к мытью краска. Предназначена она для первичного и ремонтного окрашивания прочных цементно-известковых, известковых и гипсовых поверхностей, бетона, гипсокартона, МДФ, ДСП, ДВП.
Как объявил производитель, Mattlatex Lime Paint – высокоэкологичный продукт и входит в систему «ECO-SHTUK», выпускаемую отечественным производителем ООО «Фомальгаут-Полимин». Краска обладает высокой адгезией к основанию, укрывистостью, стойкостью к истиранию, устойчивостью к биологическим загрязнениям. Обеспечивает «дыхание стен». Гарантирует оптимальный микроклимат внутри помещений. 
Ее рекомендуется использовать совместно с известковыми штукатурками.  Применяется для окраски стен и потолка внутри сухих помещений с умеренными эксплуатационными нагрузками.
Некоторые характеристики краски Mattlatex Lime Paint

Растворитель — вода
Плотность, кг/л — 1,2 ± 5%
Выход с 1 литра при нанесении в 1 слой:
на поглощающие поверхности — 7-8 м²
на не поглощающие поверхности — 9-10 м²
Стойкость к мытью — 3 класс (согласно ДСТУ EN 13300-2012)
Время высыхания каждого слоя — 2…4 часа
Температура основания, ºС, от…до — +5…+30
Температура хранения и транспортировки, ºС, от…до — +5…+3

По данным ProfiDom.com.ua, производство отечественных сухих строительных смесей под торговой маркой «Polimin» ведется компанией «Фомальгаут-Полимин» на мощностях пяти заводов в Украине. Ассортимент смесей насчитывает более 120 наименований, среди которых можно выделить следующие товары линейки «штукатурные смеси»:

цементно-известковая штукатурка
цементная штукатурка
теплосберегающая штукатурка для газобетона
декоративная штукатурка (короед, камешковая, барашек)