Граддепартамент Киева признан невиновным

Рабочая группа по проверке вопросов, поднятых во время встречи киевского городского головы с предпринимателями-владельцами МАФов 12 декабря 2014 г., завершила служебное расследование деятельности Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, по результатам проверки подтверждений коррупционных проявлений в деятельности департамента не обнаружено, в то же время, были установлены случаи нарушения сроков выполнения контрольных документов.
Напомним, в декабре 2014 г. Виталий Кличко отстранил от исполнения полномочий заместителя директора департамента, начальника службы градостроительного кадастра Андрея Вавриша и поручил провести проверку его деятельности по требованию предпринимателей, которые устроили митинг против введения Комплексной схемы упорядочивания и деятельности временных сооружений в Киеве.
В частности, как указано в Акте по результатам служебного расследования, «подтверждений фактов коррупционных проявлений в деятельности департамента обнаружено не было, обвинения оказались безосновательными, поскольку в функциях департамента отсутствуют элементы, которые могли быть использованы с корыстной целью».
Тем не менее, члены рабочей группы, проводившей проверку, установили факты нарушений сроков выполнения контрольных документов, «причиной которых является отсутствие действенного надлежащего контроля деятельности подразделений со стороны руководства департамента в части исполнительной дисциплины».
В результате рабочая группа предложила указать замдиректору Департамента градостроительства и архитектуры А. Вавришу на необходимость неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства и обеспечения действенного контроля подчиняющихся ему подразделений в части исполнительной дисциплины.