Появилась новая линейка кабелерезов

Новинки Ridgid обладают компактным и эргономичным дизайном и адаптированы к интенсивной работе в самых тяжёлых условиях.
Прочная конструкция кабелерезов и укреплённые рукояти с ударопрочным покрытием позволяют использовать эти инструменты в полевых условиях или на стройплощадке. Изогнутые шлифованные лезвия, изготовленные из высокопрочной стали, имеют повышенный ресурс надёжности для длительного срока службы и легко справляются с толстыми многожильными кабелями.
Кабелерезы серии RC с трещоткой и серии MC с удлинённой рычажной частью предназначены для операций с многожильным кабелем Класса 2 и гибким кабелем Класса 5 (в соответствии со стандартом DIN VDE 57295).
Серия RC насчитывает три модели кабелерезов с трещоткой. Специальный трещоточный механизм помогает резать толстые силовые кабели максимальным диаметром до 70 мм быстро и почти без усилий. Для безопасной и удобной работы инструменты снабжены механизмом блокировки/разблокировки, а также спусковым устройством, которое обеспечивает высвобождение лезвий в любой момент резки.
Инструменты RC-40 и RC-55 имеют рукояти с мягким захватом, позволяющие работать одной рукой. А кабелерез RC-70 снабжён длинными эргономичными рукоятями, создающими дополнительное усилие, что облегчает резку кабелей диаметром до 70 мм.
В серии MC представлены рычажные кабелерезы с удлинёнными рукоятями. Их конструкция позволяет без усилий резать кабели толщиной до 20-50 мм (сечением до 120-500 кв. мм). Для удобства монтажников рукояти снабжены ударопрочными и эргономичными захватами, которые не боятся интенсивного использования в любых климатических условиях.