Thursday, 05 September, 2019

Интерьер кухни

Виды угловой кухни


Виды угловой кухни

С точки зрения дизайна угловой кухонный гарнитур является самым оптимальным решением. Он занимает мало места, при этом сохраняет функциональность и стильно выглядит. Учитывая растущую популярность минимализма, не удивительно, что такой тип кухни пользуется большим спросом.

Преимущества угловой кухни

В разнообразии дизайнерских решений, угловой кухонный гарнитур имеет множество преимуществ.

  • Раздельные обеденная и рабочая зоны.
  • Угловая мойка позволяет сохранить геометрию пространства.
  • Вписывается в любой стиль и интерьер.
  • Можно подобрать вариант для помещений разной площади.
  • Занимает мало места.

На рынке недвижимости, каждый квадратный метр имеет неплохую стоимость. Поэтому хочется использовать площадь максимально эффективно, задействовав каждый сантиметр. И угловая кухня с этой задачей замечательно справляется.

Существует три вида современных угловых кухонь: островная, Г-образная и П-образная. Рассмотрим их подробнее.

Г-образный вид

Модули кухонного гарнитура располагаются под прямым углом друг к другу вдоль двух соседних стен, визуально напоминая букву Г. Этот вариант кухни считается самым удачным, особенно для маленького помещения. Он помогает сэкономить пространство, но при этом обеденная и рабочая зоны не объединяются в одну.

П-образный вид

В таком гарнитуре модули располагаются вдоль трех стен, под прямым углом друг к другу. Эту кухню, нельзя размещать в маленьком помещении, в противном случае жилец будет ограничен в движениях и ему будет тяжело развернуться между рабочими зонами. Однако третий модуль можно заменить на небольшую барную стойку и использовать как обеденную зону. В таком случае вы убьете двух зайцев: выиграете дополнительное пространство и получите стильный интерьер с минималистичным современным решением.

Островная кухня

Еще такой вид называют круговым гарнитуром.  В центре кухни ставят остров, а вдоль стен размещают Г-образный или П-образный гарнитур. Остров собирают из обеденного стола или стойки, а дополняют мойкой либо варочной поверхностью. Такой способ расположения стильно выглядит и позволяет уменьшить длину кухонного гарнитура.