Thursday, 05 September, 2019

Интерьер кухни

Квартира в скандинавском стиле


Квартира в скандинавском стиле

Командная работа профессиональных дизайнеров и заказчика сделают квартиру современной и уютной. Скандинавский стиль – модное дизайнерское направление, которое привлекает все больше внимания потенциальных клиентов. Этот стиль подходит для оформления любой комнаты (спальни, кухни, детской, гостиной).

Выбор цвета

Визитной карточкой скандинавского стиля является повсеместное использование снежно-белого цвета не из-за любви к снегу. Это обусловлено суровым скандинавским климатом – небольшое количества света, ранние сумерки и холодные длинные зимы. Этот стиль влился в эстетическую систему и обладает неповторимым изысканным шармом, что очень актуально для наших современных квартир.

Преимущественные оттенки скандинавского стиля

Белый цвет чаще стал уступать мягким и теплым оттенкам:

  • молочно-белый;
  • серо-голубой;
  • цвет слоновой кости;
  • сливочный;
  • кремовый;
  • мятный.

Эти оттенки очень легкие и нежные – благоприятно вписываются в скандинавский стиль.

Основные задачи скандинавского стиля

Исторически сложилось, что для воплощения этого стиля необходимо использовать много света. Он отражается от белых поверхностей и делает помещение более светлым и глубоким.

Характерная мебель для этого направления – скромная, но со вкусом, комфортная, стильная и практичная. Она отражает концептуальную особенность этой стилистики – легкость и элегантность. При минимальном количестве элементов и деталей декор очень сдержанный и простой. Создается воздушное восприятие атмосферы.

Экспериментируют с яркими акцентами в виде ярких элементов, но их должно быть немного, чтобы не перегрузить идею задуманного интерьера. Дизайном занимается квалифицированный специалист, который тщательно определяет их местоположение. Черно-белые фотографии, необычный дизайн светильников принесут нотку ностальгии.

Небольшое однокомнатное жилье или квартира-студия, оформленные в скандинавском стиле, приобретут роскошный стильный эффект. В такое помещение хочется вернуться снова.