Особенности и преимущества футуристического интерьера

Особенности и преимущества футуристического интерьера
Особенности и преимущества футуристического интерьера

Стиль футуризм в домашнем или офисном интерьере – это когда сбываются мечты о далеком будущем в духе космических фантастических книг и фильмов. Futurism в дизайне комнат – это триумф научно-технического развития, привлекательность притягательного металлического блеска, внеземных геометрических форм и небольшого спектра цветов.

Этот стиль широко эксплуатируется по всей планете: практичность и особенно строгая элегантность делают стиль футуризма в интерьере современного Киева или Лондона или Нью-йоркской квартиры очень популярным. Возможности и подход практически одинаковы во всем мире.

Особенности футуризма в интерьере

Futurism в дизайне офиса, квартиры, гостиницы или ресторана – это:

  • Металл, пластик, стекло, кожа.
  • Асимметрия стен, углов, ниш и четких линий, геометрических фигур одновременно.
  • Круглые дверные и оконные проемы.
  • Основные цвета: серый, черный, белый, серебристый, допускаются яркие акценты красного, светло-зеленого или желтого цвета.
  • Мебель в стиле футуризма – это металлические стулья, диваны, кресла с кожаной обивкой и столы из металла, пластика и стекла, модные (часто округлые) полки и тумбы, встроенная бытовая техника.
  • Триумф технического прогресса – футуризм предполагает использование максимально возможного количества многофункциональных бытовых приборов, сенсорное управление жалюзи, освещением, межкомнатными дверями и дверями шкафа.
  • Эргономика, функциональность, лаконичность – вот основы футуристического дизайна.

Если коротко, стиль Futurism – это необычная планировка, форма и нескончаемый полет фантазии в ультрасовременной квартире. Это атмосфера большого космодрома или космического корабля: строгость, универсальность, минимум декора. Этот практичный и минималистичный дизайн – выбор динамичных и ориентированных на прогресс людей. Футуризм строго утилитарен, а интерьер по-своему удобен и даже уютен.

История появления стиля

Футуризм как направление в культуре (литературе, архитектуре) возник в начале XX в. Название стиля происходит от латинского слова «futurum», что означает «будущее». Основой этого стиля является восхищение достижениями современной цивилизации и ориентация на будущее через отрицание традиций и норм прошлого и настоящего.

Футуризм имеет много общего с такими направлениями в искусстве, как символизм и авангард: они разделяют отказ от традиционных норм и ценностей, свободу выражения мнений и неклассические методы реализации этой свободы. Наиболее интересными среди направлений являются итальянский и русский футуризм.

Футуризм в области дизайна интерьера – это отражение мечты о далеком будущем. Заказать дизайн Futurism – значит проявить себя как прогрессивный и смелый человек. Жить в квартире, оформленной в футуристическом стиле, значит стремиться к будущему и ценить прогресс.