Saturday, 09 November, 2019

Интерьер кухни

Открытая планировка в квартире


Открытая планировка в квартире
Открытая планировка в квартире

Открытая планировка подразумевает объединение пространства для отдыха и приема гостей. Изолированными остаются только ванная комната, туалет, гардероб и спальни.

Единое помещение

Наиболее оптимальный вариант – объединить в одну зону гостиную, столовую и кухню. Это очень удобно для семейных встреч и посиделок с друзьями. Параллельно в данной части организовать мини-офис, где станут решаться рабочие вопросы. Но этот способ подходит больше для молодой семьи, еще не планирующей детей.

Необязательно делать пространство строго прямоугольным. Для придания некоторой мягкости рекомендуется сглаживать углы. Кроме того, «альковы» помогают зонировать помещение.

Разграничение пространства

При создании интерьера с открытой планировкой ключевую роль играет зонирование помещения. Это означает, что каждый квадратный метр будет использоваться с максимальной эффективностью. Психологически легче жить, когда мебель и элементы декора занимают свое место.

Теперь стоит обсудить методы.

  1. 1.     Перегородки. Один из самых действенных вариантов. Они устанавливаются как стены в качестве ограждения и размещения полок, телевизора. Кроме того, перегородка вносит разнообразие в обстановку. Специалисты предлагают два способа зонирования с применением перегородок: поверхности с высотой от пола до потолка, где есть сквозные ниши, и сооружения средней высоты, чуть ниже роста человека.
  2. Арки. Довольно часто встречаются в квартирах. Для органичного обустройства арки следует повторить плавные очертания других предметов интерьера. Нужно отметить, что сооружение арки лучше поручить профессионалам, поскольку это очень трудоемкой дело.  
  3. Раздвижные перегородки удобны благодаря своей компактности. При желании их можно собирать и разбирать.

Визуальное расширение

Дизайнеры всегда рассказывают о хитростях, с которыми комнаты становятся больше.

Один из эффективных способов – «разные уровни». Для этого сооружается многоуровневый потолок или ступенчатый пол. Помещение кажется больше. Выглядит необычно.

Мебель тоже играет ключевую роль в зонировании. Правильно поставленные диван и барная стройка творят настоящие чудеса при отделении гостиной от столовой и столовой от кухни.