Советы по интерьеру для чистюль

Советы по интерьеру для чистюль

Самая идеальная квартира – та, в которой легко убирать. Можно продумать интерьер таким образом, чтобы мытье и чистка не вызывали депрессивных мыслей. Следует еще раз оглядеться и посмотреть, как можно поменять оформление комнат и других помещений, чтобы они всегда выглядели опрятно.

Исключение мелких деталей

Людям нравится украшать гостиную или спальню любимыми сувенирами, статуэтками, иногда игрушками. Часто на потолки устанавливаются фигурные багеты, на окна – сложные карнизы и фасады. Лучше так не делать. В мелочах и орнаментах постоянно накапливается пыль. Не успеешь протереть, и она снова появляется!

Совет: привлекать в интерьер более простые вещи (смотрятся довольно элегантно), а безделушки спрятать за стекло в шкаф. Тогда комната будет выглядеть намного приятнее.

Проблема труднодоступных мест и рельефных поверхностей

Главная цель уборки – это удаление грязи. Чистку нельзя считать полноценной, если под шкафом или кухонной раковиной остались клочья пыли. Со временем она перелетит в другой угол, и снова возникнет бардак. Еще страшнее, если грязь въелась так, что ее оттереть невозможно.

Совет: отдать предпочтение мебели, под которой легко пылесосить и мыть.

В строительных магазинах представлен широкий ассортимент структурных изделий:

  • линолеум;
  • керамическая плитка;
  • керамогранит.

Они смотрятся очень красиво, но эйфория длится недолго. В рельеф забивается грязь, которую потом очень трудно вывести.

Совет: следует выбирать материалы, по которым легко скользит тряпка.

О капризных материалах

Многим людям нравятся в интерьере кожаные диваны и кресла, сантехника из меди, зеркальные поверхности. Это радует глаз первые несколько часов после уборки. Отпечатки чужих пальцев быстро испортят настроение, и уборка превратится в бесконечный процесс.

Совет: выбирать простые вещи. Традиционные ванны и раковины из акрила всегда смотрятся опрятно. Обтянутая чехлами мебель тоже выглядит аккуратно. А зеркал хватит и двух – в ванной комнате и коридоре.

Стоит помнить о том, что каждый предмет в определенной комнате должен быть уместен. Например, венецианская штукатурка на кухне в рабочей зоне – довольно странное решение. Пусть там будет простая кафельная плитка. Просто и со вкусом.