Thursday, 05 September, 2019

Интерьер кухни

Декоративный камень в интерьере кухни


Декоративный камень в интерьере кухни

Любой женщине хочется быть королевой даже на кухне. Для этого не надо возводить огромный замок, достаточно лишь обнести стены декоративным камнем. Традиция такого рода отделки идет из глубины веков, но всегда остается актуальной для любой эпохи.

Характеристика и преимущества камня

Раньше каменщики пользовались настоящими породами. Работа была кропотливой и достаточно дорогой. Но сегодня другие времена: продавцы в строительных магазинах предлагают широкий ассортимент декоративного камня как натурального, так и искусственного происхождения. Изделия отличаются друг от друга по стоимости, в технических характеристиках они аналогичны.

Данный материал включает в себя только природные компоненты: песок, цементы, натуральные красители и добавки для придания любого вида и формы. Декоративный камень довольно популярен среди людей. Этому поспособствовал перечень преимуществ применения:

  • Огромный выбор среди различных расцветок и фактур.
  • Долговечность, прочность, стойкость по отношению к воздействиям внешней среды.
  • Простота в монтаже и уходе.
  • Презентабельность, красота, необычность.
  • Небольшой вес.
  • Стоимость, оптимальная для всех слоев населения.

На современных кухнях декоративный камень встречается довольно часто. В этом нет ничего необъяснимого: материал отлично чувствует себя в помещениях со специфическими условиями. Он не рушится из-за перепадов температур, большого количества влаги и воздействия бытовой химии. Если откололся небольшой кусочек, то камень легко поддается восстановлению.

Использование камня для кухни

Декоративный камень – ценная находка для создания кухонных интерьеров. Материал используется для отделки стен полностью или обозначения зон, изготовления столешниц и барных стоек, оформления оконных и дверных проемов. Кухня, недавно покрытая плиткой или обоями, преобразится до неузнаваемости!

Каменное покрытие станет отличным дополнением к таким стилям, как скандинавский, прованс или кантри.

Часто встречаются комбинации камня с другими материалами, например, деревянными досками. Подобная обстановка будто переносит человека во времена замков, принцесс и рыцарей, или в готический мистический роман. Ощущения непередаваемы.