Thursday, 05 September, 2019

Интерьер кухни

Диван на кухню: модели


Диван на кухню: модели

Сегодня диван на кухне – скорее, необходимость, чем роскошь. Посиделки с чаем на диване в кухне становятся более уютными, а также появляется возможность организовать дополнительное спальное место для гостей. Однако реальность такова, что к выбору изделия нужно подходить долго и внимательно, потому что кухни не отличаются большими размерами.

Оптимальные варианты

Практичнее всего будет диван на кухне, необходимый для организации спального места. Такие модели называют «трансформерами», поскольку их можно раскладывать и собирать обратно. Многие модели хорошо знакомы населению.

  1. «Дельфин» – разумное решение для кухни с небольшой площадью. Он часто встречается для комплектации кухонных уголков. Чтобы его разложить, достаточно вытянуть длинную часть изделия из-под сидения.
  2. Всем известные диваны-книжки. Представляются  в нескольких типах: «еврокнижка», «клик-клак» (другое название – «релакс») и «тик-так». Они отличаются надежными механизмами и легкостью. Не надо тратить много сил, чтобы разложить. Кроме того, в них предусмотрены отсеки для хранения постельного белья и других вещей.  
  3. Изделие «аккордеон». Хорошая по качеству мебель, но требующая много свободного пространства.  
  4. «Французская раскладушка» и «седафлекс». Оба вида имеют презентабельный внешний вид, раскладываются по принципу раскладушки. Оптимальное решение для маленьких помещений, поскольку обладают компактными размерами. В качестве регулярного места для сна не совсем надежны. Только периодического, для гостей.  
  5. Выкатные диваны ставятся на кухнях, но крайне редко. Вещи в них хранить невозможно, раскладывать относительно трудно. Специалисты отмечают, что механизм в выкатных моделях ненадежный и нуждается в постоянных ремонтах. Также занимаю много места.

В качестве альтернативного варианта предлагается ставить кушетки, софы или тахты. Они не так удобны, как диваны, но один раз переночевать вполне можно.

Что касается обивки, то следует выбирать мебель с практичной тканью. Кухня – помещение со специфическими условиями: вода, перепады температуры, бытовая химия для уборки и мытья посуды, продукты питания, напитки. Все это может испортить обивку. Поэтому желательно выбирать изделия из натуральной или искусственной кожи, флока, жаккарда и смесовой ткани.