Saturday, 09 November, 2019

Интерьер кухни

Мини-кухня для студии: советы по оформлению


Мини-кухня для студии

Кто сказал, что в маленьких студиях невозможно оформить функциональную кухню? На сегодняшний день доступны различные варианты планировок, которые способны преобразить небольшое пространство. В этой статье вы узнаете, как сделать кухню в студии удобной и уютной.

Способы планировки кухни

Большая часть студий имеет одинаковую планировку – в виде прямоугольника. При таком размере комнаты доступны следующие варианты размещения всех кухонных элементов:

1.      Угловая планировка

Такая планировка базируется на правиле рабочего треугольника, которое основано на размещении раковины, холодильника и плиты в виде такой фигуры. Данным образом обеспечивается эргономичность. Обратите внимание на то, что расстояние между объектами должно быть равно минимум 80 см.

При угловой планировке используются все углы. С их помощью оформляют дополнительные места для хранения и устанавливают небольшие шкафчики для посуды. Если кухня слишком узкая, то вместо стола можно установить барную стойку. Она не только занимает мало места, но и позволяет сделать интерьер необычным.

2.      П-образная планировка

Данный тип планировки является не самым лучшим вариантом, так как он больше подходит для помещений квадратной формы. Если вы все-таки выбрали этот вид, то тогда разместите мебель у трех стен. Так вы сможете сэкономить место, и обеспечите функциональную рабочую зону.

В углу можно разместить шкафы для хранения продуктов и посуды. Таким образом вы сможете максимально эффективно использовать каждый сантиметр кухни.

3.      Линейная планировка

Это один из самых подходящих вариантов для небольших кухонь. Такие элементы, как столешницу, холодильник и варочную поверхность устанавливают вдоль одной стены.

Главное преимущество такой планировки заключается в том, что остается достаточно свободного места для прохода и обеденной зоны. Также можно использовать столешницу-трансформер, которая с легкостью превращается в стол. Обратите внимание, что при такой планировке расстояние между плитой и раковиной должно быть не менее 40 см.

С помощью представленных типов планировок вы сможете подобрать подходящий вариант для своей квартиры.

Двери – это одновременно незаметный элемент помещения и его дополнение. С их помощью можно гармонично разбавить интерьер комнаты. Найти стильные изделия можно по этой ссылке https://mobile-art.ru/catalog/dveri.html  здесь можно  выбрать правильную конструкцию и разбираться в видах  дверей.