Thursday, 05 September, 2019

Интерьер кухни

Обновление фасадов на кухне


Обновление фасадов на кухне

Рано или поздно фасады на кухне начинают портиться и стареть. Конечно, можно купить новую мебель и ни о чем не беспокоиться. Но часто гарнитуры дороги как память, и хочется, чтобы они стояли еще несколько лет. Некоторые просто желают освежить внешний вид мебели. Поэтому достаточно подумать и выбрать краску для обновления фасада!

Вариации покрытий

Фасадами называют лицевые части шкафов, где располагаются дверцы и ящики. Конструкция у них разнообразная: сплошные, раздвижные, распахивающиеся, поднимающиеся.

После принятия решения об обновлении следует подумать о подходящем материале. Как правило, фасады и некоторые отделочные средства несовместимы, и взаимодействовать не способы.

Необходимо разобраться, из чего выполнен фасад, и каким образом ему помочь.

  1. Деревянная мебель – самый оптимальный вариант для кухни. Она красиво смотрится и сочетается с любым стилем, от классики до лофта. Со временем  дерево тускнеет и теряет блеск. Но обновить и придать насыщенность цвету помогут специальные эмали и лаки для древесины.
  2. Мебель из ламинированных ДСП-панелей доступна практически всем слоям населения. Однако сам материал довольно слабый, особенно после длительного контакта с водой. Спасет его краска или новая наклейка на фасады.
  3. Гарнитуры из МДФ популярны и востребованы благодаря хорошим техническим характеристикам. Кроме того, они прекрасно уживаются с любыми отделочными средствами.
  4. Пластиковая мебель отличается долговечностью и стойкостью. Но когда дело доходит до обновления, возникают трудности, поскольку краска или эмаль плохо на нем держатся. Выход – замена фасадов или оклейка.
  5. Мебель со стеклянными вставками всегда выглядит презентабельно и актуально. Со временем стекло может надоесть, однако не надо спешить  и менять его на другое! Достаточно приобрести витражные краски: они хорошо ложатся на поверхность и отражают солнечные лучи. Это прекрасная возможность проявить фантазию и воплотить в жизнь.

Приятно, что любимый фурнитур начинает вторую жизнь! Кроме того, хозяин может почувствовать себя настоящим дизайнером и любоваться на плоды своих трудов. Главное – желание и вдохновение.