Преимущества металлического фартука на кухне

Преимущества металлического фартука на кухне

Кухня может быть самой грязной частью дома, если не позаботиться заранее о защите стен от соуса, брызг жира и прочих загрязнений. Большинство кухонь оснащено защитной панелью – набором настенных плиток, изготовленных из материала, который более гигиеничен и легче чистится, чем окрашенный гипсокартон. Чаще используется керамическая и стеклянная плитка, но металлическая защитная крышка может быть отличным вариантом.

Преимущества металлического фартука

  1. Простота в установке. Все, что вам нужно, это несколько гвоздей вместе с простым клеем, и вы можете установить металлические пластины на существующие кухонные стены.
  2. Сантехнический материал. Несмотря на то, что сталь действительно может ржаветь, металлическая плитка, которую вы устанавливаете на свою кухню (или в любую другую часть вашего дома), специально обработана, так что она никогда не ржавеет, сколько бы воды вы на нее не брызгали. Кроме того, обработанный фартуклегко чистить, и на его поверхности не образуется никакой плесени.
  3. Бесконечные варианты цвета и дизайна. Керамическая плитка может быть самых разных цветов, но металлическая может добавить удивительное разнообразие орнаментов сверху. Вы можете подражать индустриальному металлическому виду профессиональной кухни или добавить цветовую схему и архитектурную тему вашему помещению.
  4. Невысокая цена. Даже после того, как вы учтете добавочную стоимость индивидуального дизайна и цвета, металлический фартук может все оказаться дешевле стекла или керамики. Это особенно верно, учитывая, сколько денег вы можете сэкономить, установив защитную панель самостоятельно.
  5.  Металл огнеупорный. Хотя в целом это справедливо в отношении его основных альтернатив, стоит отметить, что металл безопасен для использования в качестве защитного покрытия за любой плитой или духовкой.

Если пришло время переделать вашу кухню, металлическая защитная панель – отличный способ повысить ее эстетическую и санитарную ценность. Ничто не может сравниться с качеством, доступностью, разнообразием и безопасностью металла.