Выбор стола для кухни

Выбор стола для кухни

Кухня – это особенное место в квартире. За столом собираются родственники и друзья для бесед и совместного досуга. Но есть проблема: как правило, в большинстве многоэтажных домов кухни не очень большие, и подобрать стол не всегда легко.

Стол для небольших кухонь

В маленьких помещениях не особо разместишься, пэотому приходится искать то, что влезет в оставшееся свободное пространство.

Требования к материалу изделия не завышены. Нужно, чтобы стол был крепкий, ножки твердо стояли на полу, а столешница выдерживала большие нагрузки и противостояла влаге, еде и средствам для уборки. Желательно, чтобы не было острых углов.

Что предлагается для небольших кухонь?

  1. Пластиковые конструкции смотрятся аккуратно, стоят долго и не впитывают пищевые продукты, напитки и бытовую химию.
  2. Столы из твердых пород дерева выдерживают высокие температуры. То есть, горячая сковорода не испортит покрытие. Но в микротрещины просачиваются капли воды и микробы. Рекомендуется защищать поверхность скатертью или подставками.
  3. Металлические изделия – самые стойкие. Они не боятся ничего. Трудности обычно возникают из-за личного восприятия: неприятно прикасаться к холодной поверхности, просто не нравится вешний вид.
  4. Мебель из стекла визуально увеличивает помещение. Однако специалисты не советуют на них отбивать мясо и ставить нагретую посуду.

Вне зависимости от материала самым идеальным вариантом для маленьких кухонь считается стол-трансформер. Его можно складывать и раскладывать при необходимости, потому по кухне легко передвигаться.

Для габаритных помещений

Когда кухня большая, хозяева имеют возможность экспериментировать: продумывать дизайн и подбирать предметы мебели для создания гармоничной обстановки. Кроме того, нужно просчитать количество мест, чтобы все спокойно рассаживались. Оптимальная зона для одного человека – 70 сантиметров.

Кубатура помещения позволяет поставить мебель любой формы. Надо только ориентироваться на интерьер. Например, прямоугольные и квадратные столы прекрасно дополнят такие стили, как классика, неоклассика, модерн. Изделия округлых форм отлично смотрятся в помещениях кантри, лофта, прованса.

Любая кухня преобразится до неузнаваемости, если приобрести красивую и функциональную мебель!