Навесные потолки на кухнях: преимущества

Навесные потолки на кухнях: преимущества

В последнее время на кухнях часто встречаются навесные потолки из панелей гипсокартона. Они смотрятся великолепно, не требуют больших финансовых вложений и большого опыта в отделочных работах. Но у навесных сооружений есть другие замечательные качества, привносящие изюминку в обычный интерьер.

Преимущества конструкций

Кроме внешнего вида и экономии стоит познакомиться с другими достоинствами навесных потолков.

  1. Гипсокартонные панели отлично маскируют неровности поверхности, скрывают проводку и коммуникации. Перед монтажом основание не надо зачищать и обрабатывать различными средствами.
  2. Навесные конструкции отлично себя чувствуют в помещениях со специфическими условиями. Они не боятся ни пара, ни воды, ни перепадов температур. Специалисты рекомендуют для кухонь и ванной покупать профили из оцинкованной стали и гипсокартон с маркировкой ГКЛВ.
  3. Легкость и быстрота установки. С натяжными сооружениями не придется ждать много времени на окончание работы. В зависимости от площади помещения возведение длится 1-3 дня, не больше.
  4. Навесные потолки четко разграничивают пространство. На кухне первый уровень, например, может обозначать рабочую зону. Второй – обеденную. Часто конструкции монтируются в студиях, чтобы отделить кухню от гостиной.
  5. Плиты из гипсокартона хорошо заглушают громкие звуки. Такой потолок станет настоящим спасением, если соседи любят слушать громкую музыку или топать.
  6. Потолок тоже можно утеплять. Навесная конструкция справится с этим, потому что считается отличным методом теплоизоляции.
  7. Благодаря навесным сооружениям комнаты преображаются до неузнаваемости. Существует масса идей и интерьеров по оформлению помещений с навесными сооружениями. После монтажа можно его покрасить, наклеить обои или обшить тканью.

Хочется отметить, что довольно оригинально смотрятся потолки, комбинированные разными отделочными материалами. Нестандартным решением для кухни станет сочетание гипсокартона и зеркала, поскольку они визуально увеличивают помещение. Также неплохую пару составляют гипсокартон и деревянная доска. Для кухни хороша матовая поверхность, глянцевая подходит для стиля хай-тек.