Thursday, 05 September, 2019

Интерьер кухни

Потолочные панели для кухни


Потолочные панели для кухни

Кухня – место, где хозяйки проводят много времени, готовя много разнообразной пищи и наводя чистоту. Кроме того, это помещение со специфическими условиями, где всегда влажно и много бытовой химии. Поэтому поверхности должны быть практичными и прочными. Специалисты рекомендуют устанавливать панели на потолок.

Достоинства изделий

Панели популярны среди людей благодаря нескольким преимуществам над другими отделочными материалами.

  1. Легкость монтажа. С этой процедурой может справиться новичок без опыта в строительных мероприятиях. Сам процесс не отбирает много времени и не оставляет пыль и строительный мусор.
  2. Звукоизоляция. С потолочными панелями любители громкой музыки и топота не будут мешать после тяжелого рабочего дня.
  3. Красивый внешний вид. Изделия хорошо смотрятся на потолке, выравнивая поверхность и скрывая недостатки.
  4. Сокрытие проводки и коммуникаций. Под панелями можно легко спрятать провода и тонкие трубы. Чтобы попасть к ним, не понадобится разбирать сооружение полностью.
  5. Реализация различных идей. Изделия подчеркнут любой стиль и разнообразят обстановку, как того пожелают хозяева.
  6. Нетребовательность в уходе. Поверхность не надо тереть до потери сил, чтобы избавиться от загрязнений. Достаточно просто пройтись влажной губкой с мылом.
  7. Прочность. Панели не деформируются от длительного контакта с водой или прямыми солнечными лучами. Первозданное состояние держится годами.

Типы панелей

В строительных магазинах представлен огромный ассортимент от отечественных и зарубежных производителей. Изделия различаются по материалам, структурам, цветовой гамме и другим техническим характеристикам. Исходя из ценовой категории и технических характеристик, можно подобрать подходящую продукцию и создать уникальный дизайн кухни.

Виды изделий, рекомендованных для кухни:

  • Пластиковые.
  • МДФ-панели.
  • ПВХ.
  • Алюминиевые.

Хочется отметить, что для оформления потолка можно использовать не один, а несколько видов. Например, пластик светлого цвета и алюминий не только придадут больше света, но и визуально увеличат помещение. Главное, чтобы фантазия и идеи били ключом.