Saturday, 09 November, 2019

Интерьер кухни

Выбор люстры на кухню


Выбор люстры на кухню

В современном мире невозможно представить жизнь без освещения. Кроме того, становятся жестче требования к осветительным приборам: они должны быть не только качественными, но и практичными и красивыми одновременно. Иногда возникает путаница с выбором светильника на кухню, потому что там много влаги, копоти и жира. Необходимо крепкое изделие, способное противостоять этому.

Виды люстр

Дизайнеры выделяют три основные категории светильников.

  1. Подвесные. Знакомые всем приборы, оборудованные одним или несколькими плафонами. К основанию крепятся цепочкой, шнуром или очень крепкой струной. В кухню люди обычно покупают светильник с абажуром и монтируют его в обеденной зоне, над столом.  
  2. Классические. Данный вариант отлично вписывается в кухни с высокими потолками. Выглядят очень презентабельно и выгодно подчеркивают интерьеры, оформленные в стилях рококо, классика и модерн. Добавляют в атмосферу ощущение большого торжества. Имеют большое количество декорированных элементов.  
  3. Припотолочные. Станут прекрасным выбором для помещений с низкими потолками. Не нагромождают пространство, выглядят легкими и воздушными. Отличаются мощным диапазоном освещения.  

Плафоны для люстр производятся из матовых или прозрачных материалов, хорошо пропускающих свет. Как правило, большинство имеют правильную геометрическую форму, но припотолочные часто выделяются оригинальностью. В магазинах есть модели в виде звезды, цветка, короны, месяца и др.

Рекомендации по выбору в маленькие кухни

Большая часть населения проживает в квартирах типа «хрущевок». Эти жилплощади характеризуются небольшой кубатурой и низкими потолками. Поэтому люди сталкиваются с трудностью при покупке осветительного прибора. Ведь хочется, чтобы было и светло, и красиво.

Если кухня узкая или вытянутая, то специалисты рекомендуют светильники с небольшими плафонами и длинными подвесами. Но не всем этот вариант нравится. Есть еще более выигрышный – вообще отказаться от люстры и оборудовать точечное освещение. Помещение кажется визуально больше и гораздо легче. Кроме того, за лампочками проще ухаживать.

На натяжном глянцевом потолке хорошо смотрится светодиодная лента. Она отражается на полотне. Можно выбирать и монтировать обычные или цветные изделия.