Как сделать ванную визуально больше?

Как сделать ванную визуально больше?

Трудности во время выбора комплектующих для ванных комнат являются нередкими. Даже широкий ассортимент продукции в магазинах не всегда позволяет на 100 % решить данную проблему. Поэтому необходимо пользоваться иными проверенными методами.

В данном случае не лишним будет совет от профессионала в данном деле. На помощь могут прийти тематические форумы, которых в сети интернет сейчас множество. Такие рекомендации могут быть весьма полезными даже в таком, казалось бы, простом случае, как выбор зеркал для ванной. Даже здесь присутствуют определенные нюансы, позволяющие добиться максимально гармоничного баланса для ванной комнаты.

Для начала необходимо принимать во внимание габаритные размеры изделий. А вот стилистические характеристики отодвигаются на второй план, поскольку они заслуживают отдельной темы для обсуждения. Итак, если площадь ванной комнаты не является достаточно большой, то во время ее обустройства могут возникнуть определенные проблемы, которые касаются свободного пространства.

В данном случае наиболее оптимальным вариантом будет покупка зеркала минимальных размеров. Кроме того, рекомендуется, чтобы его форма была максимально заужена. В результате этого не нужно будет заниматься перестановкой мебели, чтобы добиться гармоничного баланса. Отдельного внимания заслуживают зеркала со сторонами 40 см, при помощи которых можно идеально воплотить вышеуказанную цель.

Также неплохой вариант заключается в приобретении уже встроенного в мебель зеркала. Особенно выгодным это будет для тех, кто не хочет заморачиваться с монтажом конструкции. Однако для визуального расширения пространства следует использовать широкое зеркало, которое бы отражало противоположную стену в ванной комнате. Такие зеркала могут стать действительно украшением всего помещения. Если же исключение полностью отражающихся предметов в зеркале не представляется возможным, то рекомендуется располагать его максимально высоко.

Дизайнеры считают, что рядом с зеркалом должны быть расположены такие предметы мебели, которые характеризуются низкой и объемной формами. Такое решение проблемы будет не только оправданным, но и эффективным, в результате чего свободное пространство в помещении визуально увеличится.

Ванные комнаты во многих квартирах дополняются фальш-стенками, фальш-перегородками и различными фальш-углами. В данном случае также не стоит отказываться от рационализма. Рекомендуется, чтобы в основном углу (не находящемся напротив двери) нашлось место для мебельного уголка, дополненного зеркалом.

Не стоит отказываться от варианта, предполагающего установку накладных, широких зеркал, которые должны быть посажены на специальный клей на поверхности противоположных углу стен. При помощи данного способа представляется возможным устранение угла для визуального контакта, а также увеличение свободного пространства в ванной комнате.