Светильник с датчиком движения — функционально, практично, выгодно

Светильник с датчиком движения — функционально, практично, выгодно

Для нерегулярного освещения больших промышленных или торговых помещений лучшим выбором станут светильники с датчиком движения и освещенности. Такие современные осветительные приборы оснащены специальными датчиками, которые реагируют на малейшие движения и включаются когда в помещение входит человек. Когда же его нет — они автоматически выключаются. Таким образом работают эти светильники ровно столько времени, сколько нужно и экономия электроэнергии ощутимая. Именно поэтому такие осветительные приборы широко используются на различных предприятиях.
Светильник с датчиком движения внешне не отличается от обычных осветительных приборов. Современные фабрики света предлагают большой выбор таких изделий, что позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от личных пожеланий.
Большинство моделей с датчиком — это настенные и потолочные решения. Они характеризуются максимально упрощенным дизайном и высокой функциональностью.

Максимальная энергоэффективность и практичность

Добиться оптимального использования электроэнергии можно выбрав светильники с датчиками движения, оснащенные светодиодными модулями. Диоды потребляют минимум электроэнергии и при этом обеспечивают большой световой поток. Кроме того, светодиоды характеризуются длительным сроком службы, поэтому светотехника со встроенными лед-модулями — выгодное решение для обеспечения требуемого уровня освещенности.
Светильники с датчиками движения бывают двух типов:

  • для внутреннего использования,
  • модели с высоким показателем пылевлагозащиты для использования на улицы.

Уличные модели отлично подходят для организации освещения дорожек, подъездных путей и пешеходных площадок в ночное время. Они изготавливаются из высокопрочных материалов и покрываются слоем защитного средства, которое защищает конструкцию от попадания пыли и влаги.
Еще одним удобным решением для организации уличного освещения являются светильники с датчиком освещенности. Такие осветительные приборы реагируют на уровень освещенности и при его снижении до порогового значения включаются. Когда же уровень освещенности возрастает выше порогового значения, светильники автоматически выключаются.
Единственный недостаток этих светильников — при туманной погоде они могут работать целый день.