Чековый принтер – коротко о главном

Чековый принтер - коротко о главном

Чековые принтеры являются неотъемлемой частью системы безналичной оплаты каждого ресторана или розничного магазина. Для обработки платежей предприятиям нужна эта технология, чтобы распечатывать квитанции после оплаты кредитными картами, распечатывать квитанции клиентов и отправлять заказы на кухню или в бар.

Существует три основных типа POS-принтеров:

  1. Ударные.
  2. Термальные.
  3. Струйные.

Чтобы определить, что будет лучше для вашего бизнеса, задайте себе следующие вопросы:

1.      Каковы потребности вашего бизнеса?

Ваш бизнес должен быть самым важным фактором при выборе POS-принтера. Рассмотрите каждый из следующих типов принтеров POS в зависимости от ваших потребностей в качестве, скорости, цвете и графике.

В ударных принтерах используются крошечные булавки и красящая лента для создания серии точек, которые образуют буквы на каждой квитанции. Они обычно печатают черным и красным и могут печатать графику. Ударные принтеры идеально подходят для кухонных помещений, так как на температуру термопринтеров может влиять температура кухни.

Термопринтеры печатают быстро и качественно и работают тише, чем ударные. Они печатают путем прямого контакта термоголовки с термобумагой, используя тепло – им не требуются чернила или тонер.

Струйные принтеры используют печатающие головки, которые стреляют крошечными капельками жидких чернил в чек для печати высококачественных цветных логотипов или купонов. Большинство ресторанов и розничных магазинов, особенно малых и средних предприятий, не требуют этого.

2.      Что вам нужно?

Сужение поиска путем выбора типа принтера – это только полдела. Далее нужно выбрать конкретную модель. Вот некоторые качества, которые нужно искать в модели POS-принтера:

  • Компактный дизайн для экономии места на стойке.
  • Прочная конструкция для интенсивного использования.
  • Простая интеграция и установка.
  • Возможность уменьшить загромождение кабеля.
  • Авто резак, чтобы избежать замятия бумаги.
  • Высокая скорость печати – 200 и более мм/с.

Чтобы определить, какие функции вам нужны, подумайте о темпах работы вашего ресторана или розничного магазина, о том, сколько места у вас есть на прилавке, сколько времени вы выделили на внедрение и обучение, а также насколько интенсивно вы планируете использовать свой новый принтер.

3.      Какой у вас бюджет?

Три типа принтеров относятся к разным ценовым диапазонам. Однако важно принимать решение исходя из потребностей своего бизнеса, а не из бюджета. Например, если для вашего бизнеса требуется высококачественная цветная печать, необходимо найти принтер, который сможет удовлетворить эту потребность независимо от цены. Если у вас есть базовые потребности в печати, тогда имеет смысл выбрать более экономичное решение.