Трехфазный генератор 380 вольт: каковы преимущества его использования?

Трехфазный генератор 380 вольт: каковы преимущества его использования?

Трехфазный генератор 380 вольт, как правило, чаще всего используется в крупногабаритной технике. С другой стороны, использование однофазных генераторов чаще встречается в бытовой технике.

Одной из главных отличительных характеристик трехфазных систем от монофазных является тот факт, что первые имеют меньше алюминия или меди для выработки той же мощности, что и однофазные аналоги.

Особенности трехфазных генераторов

Трехфазные генераторы питаются в три фазы, что обеспечивает условия для лучшего энергоснабжения. В верхней части трехфазного генератора мы находим три провода питания, которые питаются от четырех проводов:

  • Три провода под названием R S T.
  • Один нейтральный.

В отраслях, где требуется непрерывное энергоснабжение и отсутствие недостатков, мощное оборудование и мощные двигатели, трехфазные генераторы являются обязательными. То есть для удовлетворения этой потребности устройства, использующие трехфазное напряжение, будут системой, способной обеспечивать и поддерживать правильные источники питания и работу техники.

Каковы основные преимущества трехфазного генератора?

Ниже приведены основные преимущества 3-фазной системы по сравнению с однофазной.

  1. Более высокий рейтинг

Номинальная мощность, то есть производительность трехфазной машины, почти в 1,5 раза превышает номинальную мощность (производительность) однофазной машины такого же размера.

  • Постоянная мощность

В однофазных цепях подаваемая мощность пульсирует. Даже когда напряжение и ток находятся в фазе, мощность в каждом цикле равна нулю дважды. Во многофазной системе вырабатываемая мощность практически постоянная, когда нагрузки находятся в сбалансированном состоянии.

  • Экономность передачи электроэнергии

Для трехфазной системы требуется только 75% веса проводящего материала по сравнению с тем, который требуется для однофазной системы для передачи одинакового количества энергии на фиксированное расстояние при данном напряжении.

  • Размер и вес генератора

3-фазный генератор переменного тока имеет небольшой размер и небольшой вес по сравнению с однофазным генератором.

  • Частота вибрации

В трехфазном агрегате частота вибраций меньше, чем в однофазном, потому что в однофазном двигателе передаваемая мощность является функцией тока и постоянно изменяется.

  • Зависимость

Однофазная нагрузка может эффективно питаться трехфазной нагрузкой или системой, но трехфазная система не может зависеть или питаться от однофазной.