Банк «Открытие»: список банков-партнеров и снятие денег без комиссии

Банк «Открытие»: список банков-партнеров и снятие денег без комиссии

«Открытие» – это один из крупнейших банков в России, который имеет множество активов и вкладов по всей стране. Именно поэтому он предлагает клиентам более 4 000 банкоматов во всех городах, что упрощает обслуживание. Но в нужный момент не всегда удается найти необходимый банкомат. Для того чтобы снимать наличные без комиссии в любой удобный момент, стоит знать, какие есть у «Открытия» банки-партеры. Далее мы детальнее расскажем об этом.

Снятие наличных без комиссии с карты банка «Открытие»

Представленный банк предлагает своим клиентам множество различных услуг. Среди них выделяют оформление кредита, получение дебетовых и кредитных карт, открытие депозита и т. п. Все владельцы карт «Открытия» могут снимать наличные в разных банках. От выбора банкомата финансового учреждения зависит наличие комиссии или ее отсутствие.

Обратите внимание, что при получении средств в банкоматах любых банков, комиссия достигает до 3, 9 %. В среднем – это 390 рублей. Если вы не хотите платить дополнительные деньги, то снимайте наличные в партнерских банках. К ним относятся:

  • «Газпромбанк».
  • «Веста».
  • «Русский Стандарт».
  • «Альфа Банк».
  • «Уралсиб».
  • «Райффайзенбанк».
  • «СКБ Банк».

Если вы хотите внести средства на счет, то это можно сделать только с помощью банкоматов «Альфа-банка». В таком случае комиссия также не будет взиматься.

Также клиенты «Открытия», которые имеют карты с тарифами «Оптимальный» и «Премиум» могут не платить комиссию при снятии средств с любых банкоматов при соблюдении следующих правил:

  • Сумму остатка на карте должна быть не менее 300 000 рублей. Деньги могут храниться не только в рублях, но и в долларах или евро. Также за месяц должны быть проведены покупки на сумму более, чем 0 рублей.
  • Остаток на счету должен быть не менее 150 000 рублей, а сумма платежей – от 20 000 рублей.

Межбанковское партнерство является выгодным не только для клиентов, но и для финансовых учреждений. С помощью объединения снижаются затраты на поиск контрагентов и расширение инфраструктуры. Также это позволяет увеличить количество пользователей. Все люди хотят сотрудничать с банками, которые предоставляют возможность снятия денег без комиссии.