Преимущества психологической помощи

Преимущества психологической помощи

Мысль о том, чтобы встретиться с консультантом по психологическому здоровью, может вызвать в воображении образы вновь открывающихся детских ран или изливания сердца почти что незнакомцу, который мало говорит и не может помочь вам решить ваши проблемы. На самом деле помощь специалиста может быть очень важной. Если вы не готовы сразу идти к психологу, можете сначала зайти на форум психологической взаимопомощи для общения, получения более детальной информации и вообще для взаимоподдержки.

Потом, когда вы уже будете готовы, все же запишитесь на прием к психологу.

Далее мы перечислим несколько способов, которыми консультирование улучшит вашу жизнь:

1.      Улучшение отношений

Многие женщины (мужчины реже) приходят на консультации, чтобы узнать, как справляться с проблемными отношениями – контролирующей матерью, отцом-алкоголиком, проблемами с родителями, доминирующим супругом или критическим начальником. Иногда проблемы в отношениях становятся острыми, например, когда у вашего партнера или супруга диагностируется серьезное заболевание или когда ваша дочь объявляет, что она беременна и бросает колледж. В других случаях проблемы носят хронический характер, например, желание расстаться с партнером, совершившим насилие, или научиться управлять работой и воспитанием ребенка в качестве одного из родителей.

2.      Открытие потенциала

Жизненные навыки – это стратегии выживания и процветания в мире. Ни у кого из нас нет полного набора, потому что у людей, которые учили нас, были некоторые недостатки от их собственного воспитания. Консультирование может помочь вам выучить навыки, о которых вы даже не подозревали, или помочь улучшить те, которые вы пытались улучшить в течение десятилетий. Навыки включают в себя установление и поддержание границ с другими, балансирование работы и игры, формирование чувства собственного достоинства и уверенности в себе, постановку и достижение целей, сознательную жизнь и управление депрессией, тревогой и другими тревожными эмоциями.

3.      Злоупотребление алкоголем или наркотиками

Женщины часто приходят на консультации, потому что хотят избавиться от вредных привычек, таких как алкоголь, наркотики, переедание или расстройства пищевого поведения. Они знают, что то, что они делают с собой, вредно для здоровья и либо пытались получить помощь, но им это не удалось, либо изо всех сил пытались навести порядок самостоятельно. Консультирование предлагает помощь по многим видам токсикомании, а также поддержку, необходимую для перехода от плато и рецидивов. Специалисты предоставляют женщинам стратегии по снижению стресса и учат их, как разрабатывать и поддерживать новые методы для устранения вредных привычек.