Friday, 18 October, 2019

Интерьер кухни

Почему стоит читать политические новости?


Почему стоит читать политические новости?

Всех людей на планете можно поделить на две категории: те, которые читают политические новости и те, что не читают. Если вас интересуют свежие новости политики, читайте на сайте “Русская правда”.

Ученые говорят, что люди, которых интересуют новости, более умственно развиты, чем не интересующиеся. Почему это так?

  1. Развитие памяти. Если просто читать новости, но ничего не запоминать, толку и интереса будет мало. Но вот если мозгу давать новые порции информации, новые имена, факты, даты, память начинает развиваться, улучшаться.
  2. Развитие аналитических способностей. Воспринимая все время новую информацию, но обобщенную (на одну тему или с одинаковыми участниками), мы учимся принимать данные, анализировать их, делать выводы. Это отличная гимнастика для мозга.
  3. Логика. Мозг оценивает все полученные данные и пытается простроить дальнейшую цепочку событий на основании уже имеющейся информации.

Как сами видите, политически новости в Украине и России – это не только способ всегда быть в курсе событий в мире и стране, но и отличное развитие для мозга.

Что случится, если не читать политические новости?

Масмедиа создают восприятие зрителями и читателями настоящего и направляют их в ту или иную сторону, ну или  только отражают поляризацию. Конечно, многие считают, что медиа диктуют нам свои правила, заставляют думать “по-ихнему”, создают в нашем воображении ту картинку, которая им выгодна. По этой причине, чтобы не попасть под влияние манипулятивных источников информации, многие люди и вовсе отказывают читать новости.

В результате такого решения они теряют главную нить, связывающую их с реальными данными. Ведь сами новости никуда не делись. Их будут передавать вам друзья, соседи, коллеги и даже билборды, но уже в несколько искаженной их восприятием и эмоциями формой. Получается, что вы узнаете уже недостоверные данные.

Чтобы не попасть в западню вранья, следует выбирать только проверенные, надежные и не продажные медиа. Таких мало, но они есть, нужно лишь немного потратить время на поиски.

 Что отличает надежные медиа от ненадежных?

  1. Достоверность информации. Надежные медиа, такие как “Русская правда” никогда не станут придумывать истории, новости и факты, чтобы увеличить количество читателей.
  2. Отсутствие манипуляции. Надежные источники не буду манипулировать эмоциями читателей и диктовать свои выводы. Они лишь преподнесут голе факты, а люди уже пусть сами принимают решение.
  3. Соответствие заголовков содержанию. Как часто бывает, что под заголовком “Путин умер!” кроется банальное “Жена Владимира Владимировича сказала, что Путин для нее умер”. Надежные медиа никогда так не делают.

Выделите пару минут времени и поищите тот сайт, ресурс политических новостей, который всегда будет предоставлять вам актуальную и правдивую “свежатинку”, топовые новости политики России, Украины, мира.