Совместные покупки – экономия 50%

Совместные покупки - экономия 50%

Все мы любим красивые и качественные вещи, но далеко не всегда можем позволить себе их приобрести. Ведь известные зарубежные торговые марки, представленные в магазинах, часто стоят неоправданно дорого (особенно если знать, какова их цена «на родине»). Можно, конечно, дождаться распродажи, но что делать, если платье, сапоги или сумка нужны ну очень срочно? Можно заказать товар в оптовом магазине, предварительно найдя компаньонов для совместных покупок на форуме sptovarov.ru. Покупая напрямую у производителя по оптовым ценам, можно сэкономить до 50%.

Почему сейчас стало модным организовывать совместные покупки

Надо сказать, организация совместных покупок – явление далеко не новое. В чем же здесь смысл?

  1. Это экономически выгодно.
  2. Можно познакомиться с коллегами по вкусам.
  3. Можно организовать свой бизнес по продаже вещей.

Расскажем детальнее о том, как работают совместные покупки.

Итак, у каждой подобной покупки есть организатор – человек, который находит какой-либо интересный товар (одежду, сумки, обувь, иногда даже продукты) и покупает его мелким оптом непосредственно у производителя или прямого поставщика. Есть участники – то есть те, для кого, собственно, этот товар покупается. Они должны заранее сообщить организатору о том, какая модель (в том числе, какого цвета, размера и т.п.) и в каком количестве им нужна, часто необходимо внести предоплату. После того, как организатор выкупит товар, он сообщает участникам, когда и где они могут забрать свои покупки.

Преимущества совместных покупок

Основной плюс данной системы – обоюдная выгода и организатора, и участников.

Ведь организатор берет небольшой процент (обычно10-20) сверх стоимости товара, а участникам покупка все равно обойдется значительно дешевле, чем в магазине. Правда, есть и определенные риски. Например, организатор вкладывает в товар личные средства, но нет никакой гарантии, что все участники заберут то, что было выкуплено для них. Рискуют и участники: нужной модели, за которую была внесена предоплата, может не оказаться на складе, либо вещь окажется не того цвета или размера. Но, тем не менее, совместные покупки становятся все более популярными.

Еще одна тонкость: полученного товара придется ждать достаточно долго. СП может до одного месяца собирать заказы, а затем обрабатывать, а затем до 50 дней доставки. В общем, лучше заказывать сарафан в январе и пуховик в августе.