Saturday, 09 November, 2019

Интерьер кухни

Преимущества окрашенных эмалью дверей


Преимущества окрашенных эмалью дверей

Межкомнатные двери в эмали – отличный вариант для любых интерьеров. Это привлекательные, долговечные и износостойкие изделия, которые требуют редкого перекрашивания – каждые 5-10 лет в зависимости от интенсивности и условий эксплуатации.

Есть две группы краски эмаль – глянцевая и полуглянцевая. Рассмотрим их детальнее.

Полуматовая и глянцевая эмалевая краска для межкомнатных дверей

Чем выше уровень глянца у краски, тем она долговечнее. Как полуглянец, так и глянец обеспечивают достаточную гибкость для использования на внутренних дверях, но окончательный выбор может зависеть от того, где расположена каждая панель, а также от того, живут ли дети или домашние животные в доме и часто загрязняют ли они двери.

Внутренние двери – особенно те, которые находятся в сложных эксплуатационных условиях, такие как ванная или туалет – требуют прочной и моющейся краски. Высокоглянцевая эмаль является самой износостойкой и простой в уходе, а полуглянцевая краска – чуть отстает в этом случае. Недостатком высокоглянцевой краски является то, что она демонстрирует недостатки больше, чем любое другое покрытие, из-за ее высоко отражающих свойств. Полуглянцевая эмаль обладает той же прочностью, что и глянцевая, и в то же время ее легко чистить, что делает ее лучшим выбором, если на поверхности двери много неровностей.

Получается, глянцевые покрытия лучше подходят для сложных эксплуатационных условий, полуглянец – для других применений.

Как перекрашивать дверь эмалью?

Обновление пространства может быть таким же простым, как нанесение краски на предмет мебели. Вот пошаговое описание процедуры покраски дверей эмалью:

  • Убедитесь, что изделие чистое, протрите его влажной тканью.
  • После высыхания используйте кисть среднего размера и грунтовку. Дайте высохнуть в течение 2 часов.
  • Нанесите 2 слоя эмали выбранного цвета и типа. Рекомендуем брать эмаль на водной основе, которая быстро сохнет и легко моется водой.
  • Дождитесь полного высыхания.

Как видите, нет ничего сложного. Процедура очень простая, и даже немного приятная. Так что не бойтесь окрашенных дверей и смело используйте их для своих интерьеров.