Friday, 08 November, 2019

Интерьер кухни

Дагестанский камень известняк – что это, использование


Дагестанский камень известняк - что это, использование

Дагестанский камень широко ценится из-за своих уникальных свойств. Это лучший отделочный камень на нашем рынке, и все строители и подрядчики полностью согласны с данным утверждением.

Сегодня можно купить дагестанский камень в Москве следующих видов:

  • Ракушечник.
  • Песчаник.
  • Известняк.

Все они популярны и имеют свои достоинства, но мы детальнее расскажем именно о известняке.

Что такое известняк?

Известняк – осадочная порода, состоящая в основном из карбоната кальция (CaCO3) в форме минерального кальцита. Чаще всего образуется в чистых, теплых, неглубоких морских водах. Обычно это органическая осадочная порода, которая образуется в результате скопления раковин, кораллов, водорослей и фекалий. Это также может быть химическая осадочная порода, образованная осаждением карбоната кальция из озерной или океанической воды.

Использование известняка

Известняк – это камень с огромным разнообразием использования. Большая часть известняка превращается в щебень и используется в качестве строительного материала, для создания дорожного основания и железнодорожного балласта. Также применяется в качестве заполнителя в бетоне. Его обжигают в печи с измельченным сланцем для производства цемента.

Также из данного камня изготавливают:

  • Размерный камень.: Известняк часто режется на блоки и плиты определенных размеров для использования в строительстве и архитектуре.
  • Кровельные гранулы. Измельченный до мелкого размера известняк используется в качестве атмосферостойкого и термостойкого покрытия на асфальтовой черепице и кровле.
  • Флюс камень. Измельченный известняк используется в процессах плавки и рафинирования других металлов.
  • Портлендский цемент. Известняк нагревается в печи со сланцем, песком и другими материалами и измельчается до порошка, который затвердевает после смешивания с водой.

Некоторые разновидности известняка хорошо подходят для этих целей, потому что они представляют собой прочные, плотные породы с небольшим количеством поровых пространств. Эти свойства позволяют им хорошо противостоять истиранию и оттаиванию. Хотя известняк не так хорошо подходит для этих целей, как некоторые из более твердых силикатных пород, его намного легче добывать и он не оказывает такого же уровня износа на горное оборудование, дробилки и подстилки транспортных средств, которые его транспортируют.